На рынке представлен широкий ассортимент электрических варочных панелей, но газовые поверхности по-прежнему популярны благодаря высокой скорости приготовления и простоте в уходе. На что обратить внимание при выборе приборов такого типа?
Варочная панель шириной 60 см или 90 см — что лучше?
Все зависит от площади помещения. Для небольшой комнаты или для кухни-студии оптимально подойдут газовые варочные панели шириной 60 см, например, Miele KM2010 и Miele KM3010. Данные модели сочетают продуманную конфигурацию конфорок и удобство управления. Благодаря качественной изоляции приборы можно установить рядом с мойкой либо над духовым шкафом.
Для средней по размеру кухни можно порекомендовать хит продаж от Miele — KM2034 шириной 70 см. Данная модель комплектуется пятью конфорками, в том числе «Двойной короной», что позволяет приготовить ресторанные блюда в домашних условиях.
Варочные панели 80 см и 90 см органично дополнят интерьер просторной кухни. Конструкция приборов обеспечивает комфортное использование крупногабаритной посуды. Самая мощная конфорка равно удалена от поворотных переключателей и краев, что исключает вероятность ожогов и защищает стены от повреждений.
Сталь или стекло?
Газовые варочные панели Miele изготавливаются из красивых и долговечных материалов — нержавеющей стали и стеклокерамики. В отличие от эмали, нержавеющая сталь гармонично сочетается с бытовой техникой премиум-класса и дорогой мебелью. Рабочая поверхность из такого материала устойчива к механическим повреждениям.
Стеклокерамика, в отличие от закаленного стекла, выдерживает резкие перепады температур. К числу преимуществ этого материала можно отнести высокую теплопроводность: по окончании приготовления варочная поверхность быстро остывает, что минимизирует вероятность ожогов. При соответствующем уходе — с использованием скребка и специального моющего средства — данные модели надолго сохраняют эстетичный внешний вид.
Какие блюда можно готовить на газу?
Газовые конфорки моментально передают тепло на дно посуды, поэтому с помощью таких варочных панелей можно в считанные минуты вскипятить воду или подготовить сковороду к жарке. В то же время, данные модели моментально реагируют на уменьшение или увеличение мощности. Если что-то начинает подгорать — достаточно снизить подачу газа.
Варочные панели Miele оборудованы пятью видами конфорок: повышенной, средней и малой мощности, а также с двумя рядами пламени («Двойная корона»), что создает оптимальные условия для любых продуктов. На самой маленькой конфорке можно растопить сливочное масло или приготовить заварной крем на водяной бане. «Двойная корона» предназначена для блюд WOK, но эту конфорку можно использовать для быстрого разогрева сковород с толстым дном и крупногабаритных кастрюль.
Насколько безопасно использовать приборы такого типа?
Поскольку приготовление ведется на открытом огне, компания Miele уделяет особое внимание безопасности газовых варочных панелей. Благодаря функции QuickStart горелка разжигается одним поворотом переключателя, без спичек и зажигалки.
Если конфорка погасла из-за сквозняка или ее залило убежавшим молоком, система GasStop моментально перекрывает подачу газа, чтобы он не подавался без пламени. Модели премиум-класс оснащены реподжигом ReStart, который второй раз пытается разжечь пламя, если оно неожиданно потухло. Если не получается — тогда уже срабатывает газ-контроль.
Конструкция некоторых приборов предусматривает автоматическое прекращение подачи газа, если техника работает в течение долгого времени. Даже если пользователь забыл выключить варочную панель, утечки или возгорания не произойдет, что гарантирует безопасность эксплуатации.
Назад к списку