Для того, чтобы подготовить полуфабрикаты к приготовлению или насладиться вкусом летних ягод зимой совсем не обязательно доставать их сильно заранее и ждать, пока они оттают. Режим разморозки в микроволновой печи позволяет быстро, а главное бережно подогреть замороженные продукты на низком уровне мощности свч-излучения.
Разновидности режима размораживания
Практическая каждая микроволновка Miele имеет в своем арсенале два варианта этой полезной опции:
- Автоматический
- Ручной
В первом случае вам необходимо выбрать одну из списка предустановленных программ и прибор самостоятельно подберет оптимальные параметры в зависимости от типа продуктов. В разных моделях можно найти следующие настройки:
- Готовые блюда
- Густые соусы
- Пирог
- Рыбное или мясное филе
- Стейки и отбивные
- Суп
- Птица в разных вариантах
- Фарш
- Хлеб
Ручной режим подразумевает самостоятельное выставление нужного уровня мощности микроволн и продолжительность воздействия. Есть и общие рекомендации:
- Мягкие продукты, такие как сливки, масляные торты, сыр, требуют не более 80 Вт.
- Для всего остального лучше выбрать параметр в 150 Вт.
Нюансы и предварительная подготовка
Перед помещением в микроволновку необходимо удалить защитную упаковку, поместить продукт в пригодную для использования с СВЧ-излучением посуду. Для предотвращения потери жидкости лучше накрыть его бумагой для запекания или специальной крышкой. При термической обработке мяса или рыбы их необходимо переворачивать для равномерности прогрева. При этом для приготовления достаточно, чтобы слегка размягчилась их поверхность. Это позволит разрезать их и обеспечит проницаемость для специй и приправ. Размораживание рекомендуется проводить непосредственно перед приготовлением и не допускать вторичного замораживания продуктов.
Назад к списку