Любой духовой шкаф от Miele — это надежный кухонный помощник, который способен вывести процесс приготовления еды на новый уровень. С техникой немецкого бренда каждый человек может создавать шедевры, сравнимые с лучшими творениями поваров Мишлен. Но даже для Миле Dialog Oven — это принципиально новый уровень.
Духовые шкафы из этой серии позволяют полным новичкам в кулинарии готовить изысканные яства по уникальным рецептам. Запечь лосося во льду так, чтобы замороженная вода не растаяла? Сделать хрустящие цветные булочки для бургеров? Протомить говядину так, чтобы самый жесткий кусок мяса таял во рту? Для Miele нет ничего невозможного.
Чем Dialog Oven отличаются от обычных духовых шкафов
Ключевое отличие — технология M Chef. Это новый инновационный метод приготовления пищи, который использует энергию в форме Gourmet Units (GU). Этот прибор поддерживает постоянный «диалог» с используемыми ингредиентами, чтобы гарантировать полное и качественное приготовление блюда. То есть, проверяет температуру, интенсивность нагрева, анализирует степень пропекания. Таким образом, пользователи могут быть уверены, что их еда будет приготовлена идеально, до достижения ожидаемого результата.
Программа Gourmet Profi — часть технологии M Chef. Она создана для профессиональных кулинаров и тех, кто хочет полностью контролировать процесс приготовления. Она позволяет пользователям определить все настройки самостоятельно, включая количество Gourmet Units, режимы работы и температуру. Это дает возможность готовить пищу именно так, как нравится вам, и экспериментировать.
Помощник для гурманов предлагает пользователям простой и удобный способ приготовления пищи — этот вариант подойдет новичкам, которые предпочитают автоматические программы. В зависимости от типа и количества используемых ингредиентов, M Chef предложит все необходимые настройки, включая требуемое количество Gourmet-единиц и правильный режим работы. Это обеспечивает простоту и удобство в приготовлении, а также гарантирует отличные результаты: мясо не пересохнет, а рыба не останется сырой.
Одним из ключевых преимуществ этого метода приготовления является то, что он обеспечивает точность и контроль над процессом. Благодаря постоянному анализу и безупречным настройкам, можно быть уверенным, что блюдо будет приготовлено именно так, как задумано.
Уникальная технология нагрева
В обычных духовых шкафах нагреваются в первую очередь ТЭНы. Затем горячий воздух постепенно заполняет рабочее пространство и начинает воздействовать на продукты. Они пропекаются от краям к центру. Именно поэтому у начинающих кулинаров часто случается неприятность: корочка уже подгорела, а внутри все еще сыро. Раньше проблему пытались решить с помощью конвекции, но и это помогало не всегда.
В Dialog Oven все иначе. Уникальная технология нагрева и распределения горячего воздуха по камере позволяет направлять жар и готовить пищу равномерно. А также совершать настоящие кулинарные чудеса:
- запекать телятину в воске так, что тот остается нерастопленным;
- готовить рыбу во льду, избегая разморозки;
- выбирать, какую часть филе приготовить, а какую — оставить нетронутой, сырой;
- печь булочки и подрумянивать их одновременно или последовательно.
Любое блюдо можно приготовить одним нажатием кнопки: готовые программы в M Chef дают возможность не выставлять температуру, тип нагрева и продолжительность обработки вручную. Все уже подобрано, остается лишь положить продукты в рабочую камеру и запустить процесс.
Готовьте там, где удобно
Dialog Oven, как и другая техника бренда, объединяется в сеть Miele@home. Так проще контролировать каждую деталь, а также интегрировать элементы в систему умного дома.
Еще одна полезная опция — Mobile Control. Переключайте уровень нагрева или измеряйте количество Гурмэ-единиц, не вставая с дивана. Или, например, находясь за рабочим столом в офисе. Это возможно с помощью мобильного приложения. Наглядный интерфейс прост и понятен: пища готовится практически «в прямом эфире». Автоматическое выключение, таймер и другие технологии делают использования максимально удобным.
Назад к списку