При приготовлении на пару продукты сохраняют большинство витаминов и минеральных веществ, по сравнению с другими способами обработки. Благодаря современным технологиям данные модели помогут заботиться о здоровье, а также позволяют приготовить ресторанные блюда в домашних условиях. Какие нюансы стоит учесть при выборе пароварки?
Встраиваемая или отдельностоящая — какая лучше?
По сравнению с соло-моделями, встраиваемые пароварки отличаются большей скоростью приготовления и функциональностью. Данные приборы оснащены автоматическими программами и специальными режимами, например, размораживанием или бланшированием.
Отличительная особенность встраиваемых пароварок Miele — технология MultiSteam: пар подается из шести отверстий и в считанные минуты распределяется по рабочей камере. Отдельностоящие модели оборудованы более простой опцией MonoSteam, которая предусматривает одно отверстие, а не шесть. Пар быстро распространяется по внутреннему пространству, но этот процесс происходит медленнее, чем у встройки.
Однако соло-модель обладает большинством преимуществ встраиваемых приборов. Так, во всех пароварках Miele благодаря особой конструкции время работы техники не зависит от количества блюд. За один раз можно потушить одну порцию рыбы с овощами, а можно приготовить обед для всей семьи, как из свежих, так и из замороженных продуктов.
Поэтому, если установка встраиваемой пароварки невозможна, например, на кухне слишком мало места, стоит обратить внимание на отдельностоящий прибор. Но, если есть возможность приобрести встройку, лучше остановить выбор на ней.
Приготовление на пару занимает больше времени, чем варка?
Пар быстро проникает внутрь продукта, поэтому блюдо готовится максимально быстро. При этом полностью исключается риск пересушивания. Даже если форель, курицу или индейку передержать в пароварке, продукты сохраняет эстетичный внешний вид, вкус и аромат.
Функция MultiSteam обеспечивает подачу пара в нужном количестве и при нужной температуре, поэтому можно установить одновременно три поддона, например, с овощами, рыбой и рисом, при этом запахи не будут смешиваться. Благодаря этой опции можно сразу приготовить обед из трех блюд за минимальное количество времени и с оптимальным расходом электроэнергии.
Причем конструкция приборов позволяет настроить автоматический режим для каждого из трех блюд. Автоматические программы помогают пользователю сориентироваться в сложных рецептах и гарантируют превосходный результат с минимальными усилиями.
Среди новинок Миле — пароварки с функцией СВЧ, оборудованные опцией QuickStart, которая позволяет выбрать самую высокую температуру для быстрого разогрева готовых блюд и напитков. Указанный режим рекомендуется, чтобы подогреть молоко для какао или детское питание.
Такие приборы подходят только для тех, кто сидит на диете?
Приготовление на пару действительно считается самым здоровым способом обработки пищи. Во-первых, в продуктах сохраняются все полезные вещества, а во-вторых, приготовление ведется без растительного или сливочного масла.
Пароварки Miele работают без создания дополнительного давления, в диапазоне температур от 40 до 100°C. Этот режим идеально подходит для приготовления овощей, рыбы, гарниров, десертов и других блюд, в том числе в вакуумных пакетах по технологии Sous-Vide.
Ассортимент встраиваемой техники Миле дополняют комбинированные модели, которые объединяют функции пароварки и духового шкафа. Конструкция данных приборов предполагает точную установку температуры от 40 до 225 градусов и влажности от 0% (выпечка) до 100% (пар), а также поддержание выбранных настроек на протяжении всего процесса приготовления.
Комби-пароварки Миле способны решать любые кулинарные задачи: сушка, бланширование, размораживание, подогрев, поддержание тепла, выпечка и жарка. Такие приборы заменяют пароварку, микроволновую печь и духовку.
Часто задаваемые вопросы
Сложно ли поддерживать пароварку в чистоте?
Благодаря внешнему парогенератору и продуманной конструкции за пароварками Miele легко ухаживать. На рабочей поверхности из нержавеющей стали не образуется накипь, а специальное покрытие защищает стенки и дно от загрязнений. Для сохранения эстетичного внешнего вида достаточно по окончании приготовлении протирать внутреннюю поверхность губкой или салфеткой, чтобы удалить следы от воды.
Как определить, что блюдо готово?
Комби-пароварки Miele оснащены беспроводным термощупом, который измеряет температуру внутри продукта и выводит на дисплей время, оставшееся до окончания приготовления. Больше ничего не убежит и не подгорит.
Что такое «моторизованная лифтовая панель управления»?
Панель управления пароварок Miele открывается одним нажатием кнопки, обеспечивая доступ к контейнеру для воды, емкости для конденсата и беспроводному термощупу. Контейнер и емкость выдвигаются вперед, чтобы их можно было легко извлечь. Это позволяет добавить воду во время приготовления, не открывая дверцы пароварки.
Назад к списку