Жарка на гриле предусматривает тепловую обработку на решетке или варочной поверхности с минимальным добавлением растительного масла или без него. При этом сохраняются вкус, аромат и полезные свойства продуктов. Компания Miele представляет широкий ассортимент приборов, которые позволяют приготовить ресторанные блюда на дому.
Гриль-барбекю: просто и вкусно
Грили-барбекю Miele — прекрасная альтернатива мангалу. Конструкция приборов позволяет обжаривать продукты на чугунной решетке. Жир стекает в поддон, заполненный камнями из лавы, которые быстро впитывают загрязнения, что исключает вероятность возникновения неприятных запахов. При необходимости использованные лавовые камни легко заменяются на новые.
К числу преимуществ данных моделей можно отнести простоту управления. С помощью поворотных переключателей можно точно настроить нужный уровень мощности. Передний и задний нагревательные элементы регулируются по-отдельности, поэтому с помощью прибора можно одновременно пожарить, например, мясо и овощи.
Что можно пожарить на гриле-барбекю?
- Антрекот
- Фрикадельки
- Шницель
- Шашлык
- Свиные ребрышки
- Форель
- Креветки
- Стейк лосося
- Картофель в фольге
- Баклажаны
- Половинки томатов
- Тосты
- Тофу
Гриль тепан: быстро и просто
Гриль тепан яки Miele CS1327 обеспечивает оптимальные условия для приготовления блюд японской и китайской кухни любой сложности за минимальное время. Варочная поверхность из нержавеющей стали устойчива к механическим повреждениям, что гарантирует долговечность эксплуатации.
Данная модель комплектуется двумя зонами нагрева мощностью 1200 Ватт, что позволяет готовить несколько блюд одновременно либо использовать одну конфорку для подогрева и поддержания тепла.
Возможности тепан яки
С помощью такого прибора можно в считанные секунды приготовить даже сливочное мороженое, фламбированное в коньяке. Однако указанным способом нельзя обрабатывать замороженные продукты, так как они будут вариться, а не жариться, и из-за испарения влаги получатся сухими и безвкусными.
К любому блюду тепан яки подается соевый или кунжутный соус. Вкус жареной рыбы и морепродуктов хорошо подчеркивает заправка на основе майонеза с добавлением приправ, имбиря и репчатого лука. А к овощному ассорти или лапше подойдет устричный соус.
Решение любых кулинарных задач
- Мощность 1-2 — поддержание тепла готовых блюд.
- 2-4 — тушение фруктов: яблок, персиков, бананов.
- 5-7 — обработка овощей: лука, паприки, баклажанов.
- 7-9 — обжаривание рыбы в кляре.
- 9-11 — быстрая жарка мяса и рыбы, а также блинчиков и оладьев.
- 11-12 — жарение картофельных оладьев, креветок, початков кукурузы.
Саламандра — профессиональный подход к грилированию
У гриля-саламандры Miele нагревательные элементы расположены как снизу, так и сверху, поэтому можно не только обжаривать продукты, но и запекать их. Такой способ обработки подходит для любых блюд — от бутербродов и тостов до крема-брюле и мяса с сырной корочкой.
Рабочая поверхность из стеклокерамики подчеркивает стильный дизайн модели и выдерживает резкие перепады температур, что повышает срок службы техники. Выдвижное устройство для запекания обеспечивает комфорт эксплуатации.
Особенности модели
- Время запекания под саламандрой составляет 3-5 минут.
- Каждый раз рекомендуется готовить только одну порцию.
- Данную модель можно использовать для поддержания тепла.
Что можно приготовить с помощью саламандры?
- Бифштекс
- Стейк
- Отбивная
- Палтус целиком
- Камбала целиком
- Помидоры
- Грибы